You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Periksa Suhu Tubuh ASN dan Pengunjung di Kantor Walikota
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Periksa Suhu Tubuh ASN

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat melakukan pemeriksaan suhu tubuh terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun pengunjung lingkungan kantor pemerintah setempat.

Kantor pemerintah ini tempatnya pelayanan publik.

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, pengecekan suhu tubuh ini sebagai langkah antisipasi untuk mencegah penularan virus Corona. Terlebih, lingkungan kantornya merupakan tempat pelayanan publik yang banyak disambangi masyarakat.

"Kantor pemerintah ini tempatnya pelayanan publik. Oleh karena itu, baik pegawai dan warga dilakukan pengecekan suhu tubuh," ujarnya, Rabu (4/3). 

PT MRT Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh Penumpang di Stasiun Lebak Bulus

Ia menuturkan, saat pemeriksaan tubuh ini, ada seorang pegawai yang mengalami batuk serta flu. Pegawai tersebut selanjutnya diberikan masker lalu dirujuk ke poli klinik terdekat untuk pencegahan penularan penyakit.

"Kita imbau seluruh jajaran menyempatkan berolahraga ringan dan menjaga pola hidup sehat dengan mencuci tangan menggunakan sabun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6142 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3012 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1557 personFolmer